Bara Brith é um pão tradicional galês, feito com frutas secas, chás e ervas locais, podendo ser encontrado facilmente em todo País de Gales. É geralmente servido quente com manteiga e acompanhado de uma boa xícara de chá. Em galês, o nome significa “pão salpicado ou pão manchado”, uma referência para as manchas coloridas criadas pelas frutas secas.
A
panificação britânica tem uma longa tradição de pães fermentados à base de
frutas destinados às mesas de chá, e cada região tem suas próprias tradições e
receitas. O Bara Brith originou-se nos campos galeses, porem o nome Bara Brith
foi originalmente usado apenas no norte de Gales, no sul, o mesmo pão é
conhecido por Teisen Dorth (teisen significa bolo, e Dorth / torth é pão).
Bara
Brith é apreciado em todo País de Gales e dificilmente você não vai encontrar
em qualquer loja ou Chá que entrar. Se for ao País de Gales tente pedir por um
Bara Brith dizendo: “Bara Brith, os gwelwch yn dda” (Um Brith Bara, por favor).
Pães
com frutas secas, nozes e especiarias remotam os tempos mais antigos, bem antes
da descoberta das técnicas de fermentação atuais, tais pães e bolos já eram
feitos com muita tradição. O verdadeiro Bara Brith é feito sem o uso de
fermento, é usando a própria fermentação das frutas secas envolvidas em chá
dias antes da preparação da massa como um super fermento natural que acelera a
fermentação da massa como um todo.
Receitas de Bara
Brith:
Tradicional
receita de Bara Brith do País de Gales.
450g
– Frutas secas.
250g
– Açúcar Mascavo.
300
ml – De chá quente já preparado
450g
– Farinha de Trigo
30g
– Banha de Porco ou manteiga caseira.
1
– Ovo
1
– Pitada de sal.
Modo
de preparo:
Faça
300 ml de chá, hoje as receitas de Bara Brith usam chá preto, porem as receitas
mais tradicionais usam qualquer chá de ervas típicas do País de Gales. Adicione
o chá quente em um pote e em seguida adicione as fruta secas. Deixe o produto
descansar por 2 dias tampado levemente com um pano, deixe em um lugar com pouca
luz e com temperatura ambiente. O objetivo e fazer com que as frutas e o chá
comecem a fermentar.
Passado
os dois dias bata o ovo em uma pequena tigela e adicione o sal e a farinha, as
farinhas de trigo das receitas antigas de Bara Brith usam o trigo moído no
moinho de pedra então não é tão branca, é algo parecido com a farinha de trigo
integral, mas com menos farelos. Misture a farinha com o ovo, adicione banha de
porco e o açúcar mascavo. Por ultimo adicione a mistura do chá com as frutas
secas até formar uma massa homogenia. Deixe a massa descansar por 12 horas ou
até dobrar de tamanho. Despeje a mistura em uma forma de pão inglês untada com
manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 °c por cerca de 1 hora e 30 minutos.
O pão deve ficar na cor dourada e firme ao toque. Esmalte o pão com mel
enquanto ainda está bem quente. Deixe esfriar completamente antes de guardar.
Bara Brith
moderno.
400g
– Frutas secas.
175g
– Açúcar Mascavo.
350g
– Farinha de Trigo com fermento
1
– Colher de sopa de Manteiga.
300
ml – Chá preto forte e quente.
1
– Colher de chá de canela em pó.
1
– Colhe de mistura de especiarias.
1
– colher de sopa de mel.
2
– colheres do suco de uma laranja.
1
– Ovo
1
– Pitada de sal.
Modo
de preparo:
Coloque
as frutas secas em uma tigela, despeje sobre elas o chá preto forte e quente,
cubra e deixe de molho durante a noite. No dia seguinte, misture o açúcar, o
ovo, suco da laranja, o mel, e adicione esta mistura na tigela com as frutas e
o chá. Peneire a farinha e especiarias, adicione a manteiga, o sal e misture
tudo até formar uma massa única. Despeje a mistura em uma forma de pão inglês
untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 °c por aproximadamente 1
hora e 30 minutos. O pão deve ficar na cor dourada e firme ao toque. Esmalte o
pão com mel enquanto ainda está bem quente. Deixe esfriar completamente antes
de guardar.
Fonte:http://www.celtastoday.com
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